Новости Dakar-2014: Great Wall получает плюс 100 очков к силе

2013-12-27

Считанные дни остались до начала одного из самых захватывающих соревнований планеты – ралли Dakar-2014. Миллионы автолюбителей ждут 5 января, когда на старт гонки в аргентинском городе Росарио выйдут лучшие из лучших, покорители дорог и бездорожий, титаны скорости и мощи. Финиш произойдет 18 января в чилийском Вальпараисо – и это будет жестокая битва.

Последние приготовления к состязанию, последние штрихи и изменения, которые помогут добиться победы. Команда Great Wall Motors доверила «штурвал» одного из двух обновленных прототипов GW ветерану Дакара, французу Кристиану Лавьелю. В этом году задачи китайцев амбициозны, как никогда: войти в тройку лидеров. Отметим, что в 2012 и 2013 годах команда GWзанимала почетное 6-е место.

48-летний Лавьель, несмотря на солидный для гонщика возраст, сноровку и опыт нисколько не потерял. Для него пустыня – дом родной, хотя начинал он в далеком 1987 году обычным мотогонщиком. С 2002 года Лавьель – постоянный участник ралли Дакар, где, как он сам утверждает, обрел вторую жизнь и молодость. Лучшим результатом Кристиана стало 8-е место в 2011-м году, так что он с удовольствием сделает следующий шаг в сторону подиума и значительно повысит шансы команды GWM на успешное выступление.

Пилотом первого экипажа останется Карлос Соуса, уже не раз подтвердивший свои высокие профессиональные навыки. Француз и швейцарец сядут за руль модернизированных прототипов Great Wall Haval, которые получили дизайн в стиле нового кроссовера Great Wall H8. Учитывая опыт Дакар-2013, были внесены изменения в электронику и подвеску. По словам Карлоса Соусы, новая ходовая позволит повысить скорость прототипа GWM на 5-10 секунд с километра.

Сможет ли китайский внедорожник «въехать» в тройку лидеров? Узнаем совсем скоро. Кстати, организаторы ралли готовят участникам сюрприз: спецучастки станут более продолжительными, появятся новые, практически марафонские участки, которые потребуют максимальной выносливости, как от экипажей, так и техники.

Вот-вот взревут сотни двигателей, поднимутся в небо столбы песка и пыли, клетчатый флажок со свистом рассечет воздух – старт ралли будет дан. Семья автомобилей Great Wall с волнением будет следить за успехами своего представителя. А мы напоминаем, что «Интеллект-Лизинг» совместно с официальным дилером GWв Беларуси компанией «Китайские автомобили» предлагает покупателям специальные условия: для юрлиц – лизинг с удорожанием 0%; для физлиц – аренда с правом выкупа на срок до 3-х лет.

Ощутите всю мощь легендарного покорителя Дакара вместе с «Интеллект-Лизинг».

Назад