Dakar-2014: Что помешало Great Wall войти в тройку лидеров?

2014-01-22

Виной тому козни зловредных духов южноамериканской пустыни, почему-то решивших досадить китайской команде, или другие, более материалистические причины, но дерзкая мечта Great Wall Haval войти в тройку лидеров пока так и осталась мечтой. 8-е место в итоговой таблице: относительный успех? пиррова победа? откровенная неудача? Попробуем разобраться…


9000 километров по пустыням Аргентины и Чили пройдено. Из полутора сотен внедорожников, вышедших на старт в Росарио, выдержала испытания жарой, скоростью и бездорожьем и добралась до финиша только половина.

Пилот команды Great Wall, ветеран Dakar, Карлос Соуса блестяще выступил на начальном этапе гонки, одержав победу на первом спецучастке. К сожалению, уже на следующий день из-за технических неисправностей португальцу пришлось выбыть из ралли. Напомним, что два предыдущих года команда Great Wall под руководством Соусы занимала по итогам соревнований 6-е место.

«Легионеру» китайского внедорожника Кристиану Лавьелю, о выступлении которого в качестве пилота Haval было объявлено буквально за несколько недель до начала ралли, пришлось взять знамя в свои руки и, невзирая на трудности, уверенно двигаться к цели. Результатом стало «почетное» 8-е место. План минимум – войти в десятку лучших – выполнен, но сотворить сенсацию и покуситься на место в тройке победителей пока осталось непокоренной вершиной.

После завершения гонки Кристиан Лавьель поблагодарил болельщиков и команду, которая не раскисла после форс-мажора с Соусой. Он также сообщил, что старался выдерживать спокойный ритм и понапрасну не рисковать. Подобная тактика позволила французу обогнать большинство команд и выступить весьма достойно. Быть может, в следующем году удача будет более благосклонна к китайской команде.

«Хорошая машина это только половина успеха, — считает руководитель дакаровской команды Great Wall Дон Мин. — И я благодарю всю команду за кропотливую ежедневную работу. Не смотря на колоссальное напряжение, мы остались коллективом единомышленников, который не спасовал перед самыми трудными испытаниями... И отдельно хочется поблагодарить наших пилотов: Карлоса Соусу за первую в истории Great Wall победу на спецучастке Дакара, и Кристиана Лавьеля, который сумел не просто доехать до финиша, а сделал это в числе десяти лучших! Давайте отпразднуем это событие как следует!»

«Интеллект-Лизинг» присоединяется к поздравлениям и желает команде Great Wall новых побед и достижений. Отметим, что ощутить всю мощь мирского варианта, не побоимся этого слова, легендарного покорителя Дакара Вы можете, записавшись на тест-драйв по адресу Минск, ул. Радиальная, 58; тел. 8 (017) 290-13-00.

Если не хотите мешкать и полны решимости приручить «китайского дракона» - милости просим. Для юридических лиц мы предлагаем специальные лизинговые программы, для физических – аренда с правом выкупа. Советуем поторопиться: с 1-го февраля вводится утилизационный сбор, новые автомобили существенно подорожают, а пока есть возможность заключить платежный договор по старым ценам.

За подробной информацией обращайтесь по тел. 8 (017) 291-99-22.

Назад