Компания Great Wall Motors осваивает новый сегмент автомобильного рынка

2013-10-09


Известный китайский автопроизводитель полноприводных среднеразмерных внедорожников и пикапов Great Wall Motors не оставляет попыток добиться аналогичного успеха и в других сегментах рынка.

Экспансия Great Wall в сегменте легковых седанов захлебнулась в топких болотах ЕЭПовского протекционизма. Белорусский потребитель так и не узнал возможности легкового ряда Great Wall: на дешевых машинах пошлина Таможенного союза отбивает всякую охоту.

На следующей неделе в автосалоне официального дистрибьютора ООО «Китайские автомобили» состоится презентация еще одной новинки от Great Wall. Это уже не легковушка, но и до рамника «Ховера» ей далеко.

Грэйт Вол Хавал М4 – еще одна попытка китайцев проникнуть на рынок Таможенного союза (и не только) с новым оружием в руках. На этот раз Грэйт Вол решить поэкспериментировать в стремительно растущем сегменте mini-SUV.

В сегменте представлены автомобили, обладающие повышенными внедорожными свойствами, хотя любителям настоящих внедорожников здесь делать нечего.

Основными конкурентами М4 в сегменте бюджетных mini-SUV на белорусском рынке являются Renault Sandero Stepway, Nissan Juke, Suzuki SX4, Chevrolet Niva, Daihatsu Terios. Указанные модели на сегодняшний день занимают более 90% сегмента.

Сам сегмент mini-SUV наряду с компактными внедорожниками является одним из самых быстро растущих не только среди всех SUV, но и легковых автомобилей в целом. Так, по итогам продаж новых легковых автомобилей в Беларуси в январе-июле 2013 года шесть представителей сегмента mini-SUV находятся в топ-30 рейтинга продаж, в том числе две модели – в топ-10.

Типичный представитель сегмента имеет увеличенный клиренс (от 175 мм), короткие свесы, передний или полный привод колес. Это позволяет преодолевать легкое бездорожье, парковаться на бордюр и ехать в неглубокой колее. При этом владелец автомобиля не переплачивает за вес, сложный привод и прочие внедорожные особенности.

Владелец mini-SUV с легкостью передвигается в дорожном потоке мегаполиса, паркуется в любую свободную нишу и не тратит лишнего при эксплуатации автомобиля.

В отличие от своих конкурентов Грэйт Вол Хавал М4 имеет уже в минимальной комплектации широкий набор опций, востребованных в современном автомобиле, в том числе управление аудиосистемой на руле, камера заднего вида, тонировка стекол, мультимедийная DVD-система с 7-дюймовым экраном.

Цены на автомобиль вполне доступны и сопоставимы с ценами на седаны аналогичного класса. Стартовые цены продаж Грэйт Вол Хавал М4 установлены дистрибьютором в размере, эквивалентном $ 16 990.

Как и на все автомобили концерна Great Wall, на М4 установлена гарантия 3 года или 100 000км.

Продажа и обслуживание автомобилей осуществляется во всех областных центрах у сертифицированных дилеров Great Wall. Также Хавал M4, как и другие модели Great Wall, вы можете взять в лизинг с удорожанием 0%, воспользовавшись специальной лизинговой программой от «Интеллект-Лизинг».

Дистрибьютор Great Wall Motors Co в Республике Беларусь ООО «Китайские автомобили» приглашает представителей СМИ, специалистов, бизнесменов и всех заинтересованных на презентацию модели Грэйт Вол Хавал М4, которая состоится 11 октября в 16.00 в автосалоне по адресу ул.Карастояновой, 32. В программе презентации выступления специалистов компании-дистрибьютора, тест-драйв, фуршет.

Назад