Great Wall наносит ответный удар

2013-10-17

В минском автосалоне «Китайских автомобилей» прошла презентация нового кроссовера Great Wall M4. Модель ждали с нетерпением, что объясняет неподдельный интерес к мероприятию со стороны журналистов и рядовых автолюбителей.


М4 – еще одна попытка китайцев проникнуть на рынок Таможенного союза (и не только) с новым оружием в руках. На этот раз производитель решил поэкспериментировать в стремительно растущем сегменте mini-SUV. Новый Great Wall, как и другой типичный представитель сегмента, имеет увеличенный клиренс (от 175 мм), короткие свесы, передний или полный привод колес. Это позволяет преодолевать легкое бездорожье, парковаться на бордюрах и ехать в неглубокой колее. Также, в отличие от своих конкурентов, Great Wall имеет уже в минимальной комплектации широкий набор опций, востребованных в современном автомобиле. Комплектация Luxury включает литые диски, камеру заднего вида, парктроники, кожаную обивку руля, аудиопроигрыватель со слотом для SD-карты и 7-дюймовым экраном, кондиционер, бортовой компьютер, полный электропакет, противотуманки, фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, BAS.

Haval M4 оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем с алюминиевым блоком и функцией изменения фаз газораспределения VVT с максимальной мощностью в 106 л.с. и максимальным крутящим моментом 138 н.м. при 4200 об.мин. Данный двигатель сконструирован на основе мотора Toyota, устанавливаемого на модели Auris, Corolla. Приятно радует заявленный производителем городской расход топлива - 7,9 л на 100 км. Трансмиссия — механическая, пятиступенчатая.

Похоже, подходят к концу те времена, когда китайские автомобили не ругал только ленивый: и кузова гниют, и неприятный запах пластмассы в салоне, и внешний вид неоригинальный. M4 – наглядная демонстрация того, насколько далеко шагнул вперед автопром Поднебесной. Цели поставлены серьезные: догнать, а в перспективе и перегнать ведущих мировых производителей. Иначе в условиях жесткой конкуренции на автомобильном рынке нельзя, и китайцы это прекрасно понимают. А критика?.. Как писал дедушка Крылов: «Таланты истинны на критику не злятся».

«Старожилы» помнят, что лет десять назад и корейские автомобили вызывали массу нареканий. Ну, а сегодня качество и оригинальность тех же KIA и Hyundai не поставит под сомнение даже самый упёртый скептик. Компания Great Wall Motors раз за разом доказывает, что она может выпускать хорошие и доступные автомобили, и M4, вне всяких сомнений, завоюет своего покупателя.

После минской презентации аналогичные мероприятия прошли в Гродно и Витебске. Судя по отзывам, люди заинтересовались новинкой; Great Wall M4 раскупают, несмотря на бытующие стереотипы о «китайцах». Ознакомиться с техническими характеристиками M4 Вы можете на сайте официального дилера. Отметим, что цена вполне приемлемая: 17500$, а для первых 12 покупателей – 16990$.

Юридические лица могут взять автомобиль в лизинг. На M4, как и на другие модели Great Wall, распространяется специальное предложение от «Интеллект-Лизинг», партнёра «Китайских автомобилей», – лизинг с удорожанием 0% в год, т.е. без переплат. Для физических лиц предлагаем аренду с правом выкупа. Подробности Вы можете узнать по телефону 8 (017) 291 99 22.

Назад