Лизинг для физических лиц: выбираем лизинговую компанию

2016-03-10

Лизинг для физических лиц - относительно новое явление на финансовом рынке страны. Как не потеряться в многообразии предложений и выбрать лучший вариант лизинга в Беларуси? Мы вам поможем!

Первое, что хочет знать лизингополучатель при обращении в лизинговую компанию: «сколько мне надо будет платить». Расчет лизинговых платежей на автомобиль может предоставить как компания-дистрибьютор, так и непосредственно лизинговая компания. На сайтах некоторых компаний присутствует онлайн-форма расчета или лизинговый калькулятор, что облегчает процесс коммуникации.

График лизинговых платежей

Итак, хотите узнать стоимость автолизинга? Для расчета вам надо будет определиться с тремя основными параметрами: стоимость понравившегося автомобиля, возможный первоначальный взнос, срок лизинга. Если вы не можете точно определиться со сроком лизинга – не беда – менеджер подберет для вас график платежей исходя из ваших возможностей.

Аванс

Нередко клиенты считают, что при оформлении автомобиля в лизинг аванс не требуется, т.к. всю стоимость автомобиля оплачивает лизинговая компания. Конечно же, такие программы существуют, но как правило они распространяются на конкретную модель автомобиля из ограниченной партии. В 99% без аванса взять автомобиль в лизинг у вас не получится.

Аванс по стандартным условиям лизинга составляет 10-30% от стоимость предмета лизинга, однако никто не мешает вам внести сразу половину стоимости автомобиля.

Скрытые платежи

Анализируя лизинговые предложения обращайте внимание на детали и «подводные камни»: например, на комиссию за заключение лизинговой сделки или запрет на досрочный выкуп. Также еще раз уточните у специалистов, вся ли стоимость автомобиля включена в лизинговые платежи или в конце договора лизинга необходимо будет выплатить стоимость выкупа имущества.

Специалисты «Интеллект-лизинг» окажут вам содействие в анализе предложений, расчетов платежей за лизинг, укажут на подходящий вариант лизинга исходя из ваших возможностей и пожеланий. У нас вы можете оформить лизинг как для юридических лиц, так и для физических.

Первым шагом перед тем, как купить авто в лизинг, является заполнение заявки на онлайн-расчет.

Назад