Места планеты, где хотелось бы побывать

2016-04-06

Название Камбоджа существует только в русском языке, везде страну называют Kingdom of Cambodia или Кампучия. Жители Камбоджи называют себя кхмерами. Любой кхмер, закончивший среднюю школу, свободно владеет французским и английским языком.

Ранее Камбоджа занимала 1 млн. кв. км. и являлась крупнейшим государством в Азии. В результате кровопролитных войн страна распалась на части, ныне оккупированные Вьетнамом и Тайландом. Неприятие соседей сохранилось до сих пор, поэтому не вздумайте надевать вьетнамскую национальную шляпу или заговорить по-тайски.

Храмовый комплекс Ангкор Ват- официально признан самой большой культовой постройкой на планете Земля по занимаемой территории (200 кв. км). Ангкор являлся столицей древнего кхмерского царства в IХ веке н.э.

Способ строительства храма также уникален, ведь Ангкор-Ват строился сверху-вниз.

Все храмы Ангкора, в том числе наиболее известные храм Та-Пром и храм Байон в Великом городе Ангкор-Тхом, возведены без применения связующих материалов, таких как цемент и ему подобных. Материалом для возведения построек служил камень-песчаник.

Около шести часов вечера, перед заходом солнца, все туристы устремляются на холм Бакхенг. Оттуда открывается чарующий вид на Ангкор-Ват в лучах заходящего солнца. Ради того, чтобы увидеть закат и восход солнца над вершиной храма, некоторые путешественники готовы ждать этот момент всю ночь.

Живописное озеро Тонлесап еще называют внутренним морем Камбоджи – настолько оно велико. Это один из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов для добычи рыбы в мире.

Камбоджийское озеро Тонлесап популярно среди туристов своими плавучими деревнями. Они совсем не похожи на деревни в европейском смысле слова – это огромное скопление лодок разного размера, которые свободно плавают, образуя узкие улочки и широкие «проспекты».

Площадь озера Тонлесап в сухой сезон с ноября по май может уменьшаться почти в 2 раза.

Что ж, надеемся, что в 2017 году наши мечты сбудутся!

Назад