Рублевый - значит выгодный!

2016-05-20

Политика Национального банка страны по снижению ставок в банковском секторе открывает новые возможности для выгодного приобретения в кредит автомобилей Чери (Chery). С 1 июня ставка рефинансирования Нацбанка снижается на 2%, и это позволяет нам с уверенностью заявить: рублевый лизинг становится более предпочтительным для наших покупателей.

На первый взгляд, ставки в «у.е.», пересчитанные в белорусские рубли по курсу на день платежа выглядят сегодня привлекательнее. Но ведь это только сегодня. Приобретая автомобиль в лизинг на три-четыре-пять лет стоит задуматься о том, по какому курсу, возможно, вам придется оплачивать завтра.

Мы не знаем, какой курс будет завтра. Но мы знаем, что было вчера. И решили вспомнить, как менялся курс национальной валюты с 1 января 2009 года.

Точно так же менялись и суммы платежей, выраженные в «у.е.». В какие-то периоды в выигрыше были те, кто выбирал привязку платежей к курсу доллара, но на длительных временных участках сэкономили те, кто выбирал программы в национальной валюте.

По нашим оценкам, сегодня на рынке лизинга автомобилей разница процентных ставок по псевдовалютным программам и по рублевым составляет около 15%. Это значит, что при девальвации национальной валюты к СКВ в течение года менее 15% в выигрыше останутся те, кто по-прежнему предпочитает высокие риски и выбирает псевдовалютные программы.

Ваш выбор – это, как говориться, дело вкуса. Мы же рекомендуем надежные и выгодные программы автолизинга «Стабильность» от СООО «Интеллект-Лизинг».

Выбирай «Стабильность» - или проиграешь!

Назад