ЛИЗИНГ БЕЗ БУКОВОК «У.Е.»

2017-03-14

О преимуществах приобретения гражданами автомобилей в лизинг написано немало. Упрощенные процедуры, низкие ставки, отсутствие требований справки о доходах, «лизинговые каникулы» или уменьшение ежемесячных платежей на период до полугода на случай временной потери работы и удобство оформления прямо в автосалоне – вот далеко не полный перечень преимуществ лизинга для физических лиц.

До недавнего времени большинство автодилеров и сотрудничающих с ними лизинговых компаний предлагали лишь, так называемый, псевдовалютный лизинг, при котором ваши платежи индексируются соразмерно изменению курса (привязаны к курсу) национальной валюты к доллару США или иной «у.е.».

Выгоды такой сделки очевидны на отдельных временных отрезках стабильного или укрепляющегося курса национальной валюты. Однако, лизинг – длительное финансирование вашей покупки и здесь нужно учитывать курсовые риски на ближайшие 3-5 лет.

Мы не знаем, каким будет курс белорусского рубля через пять лет. Но нам точно известно, каким он был пять и даже десять лет назад. Взяв за точку отсчета 1 января 2017 года можно совершить экскурс назад в прошлое и задуматься о будущем.

Официальный курс доллара США по отношению к белорусскому рублю, устанавливаемый Национальным банком Республики Беларусь. Данные предоставлены в белорусских рублях до деноминации 01.07.2016г.

Напомним, согласно прогнозу правительства курс доллара США ожидается в размере 2,2114 рубля по итогам 2017 года, 2,2267 – по итогам 2018 года, 2,2452 – по итогам 2019 года.

Если прогнозы правительства верны, то совершенно очевидно, что текущий уровень рублевых ставок в лизинге является значительно более выгодным, чем игра в рулетку с платежами, которые привязаны к курсу иностранной валюты.

Пока другие компании зазывают граждан формально низкими ставками, привязанными к курсу валюты, мы предлагаем лизинг без буковок «у.е.»

Программа «Стабильный» в белорусских рублях от СООО «Интеллект-Лизинг» - это не только спокойный сон при любых колебаниях валютного рынка, но и комфортный график ежемесячных платежей.

Мы не знаем, достигнет ли средняя зарплата в стране обещанных 1000 рублей к концу года, но наверняка в рублях она будет расти. Поэтому и логика формирования ежемесячных платежей построена по принципу от малого к большему.

Назад